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Vorspeisen, Suppen & Salate


  • Bruschetta
    7,90
    Zwei knusprig geröstete Baguettes mit würzigem Tomaten-Basilikum-Parmesan-Belag
  • Würzfleisch vom Schweinelachs
    8,10
    Mit Champignons und Gouda gratiniert, dazu Toast
  • Matjesbrot
    10,90
    Echte Emder Matjesfilets mit frischem Zwiebeln und auf Brot serviert
  • Tomatencremesuppe
    7,50
  • Gulaschsuppe
    7,90
  • Soljanka
    7,50
  • Beilagensalat
    6,50
    Knackig und frisch mit Vinaigrette oder French Dressing
  • Salat der Saison mit Back-Camembert
    14,90
    Salat der Saison mit Camembertecken im Bierteigmantel gebacken, Kerne-Mix, Preiselbeeren, Café de Paris Baguette und hausgemachter Vinaigrette oder French Dressing
  • Fitness-Salat mit Putenbruststreifen
    15,90
    Frische Salatblätter vom Markt mit gebratenen Putenbruststreifen, Café de Paris Baguette
  • Omas Salatteller mit Schnitzel
    17,50
    Salat der Saison mit mit gebratenen Schnitzelstreifen, Café de Paris Baguette und hausgemachter Vinaigrette oder French Dressing
Soljanka ist eine säuerlich-scharfe Suppe der osteuropäischen Küche. Neben der Fleischeinlage gehören insbesondere süß-säuerlich geschmortes Gemüse, auch bekannt als Letscho, und Gewürzgurken zu den Haupt-komponenten der Soljanka.

Flammkuchen


  • Elsässer Flammkuchen
    12,90
    Klassisch belegt mit Speck, Schmand und Zwiebeln
  • Flammkuchen „Käse“
    13,90
    Belegt mit Schmand, Brie, Gouda, Mozzarella und frisch geriebenen Parmesan

Vegetarisch


  • Gebackenes Linsenschnitzel (vegan)
    16,90
    Aus roten Linsen nach eigener Rezeptur hergestellt, dazu reichen wir mediterranes Gemüse und Steakhouse Pommes
  • Alpenhain Camembert im Bierteigmantel
    13,90
    Camembert in Bierteig gebacken mit Toast, Butter, Preiselbeeren und Salatbouquet
  • Emder Matjesfilet
    17,20
    Nach der Rezeptur eines alten Fischers werden mildgesalzene 3 Matjesfilets mit Äpfeln, Gurken, Zwiebeln und feinen Gewürzen in einer leckeres Sahnedressing eingelegt und dazu deftige Bratkartoffeln
Emden ist eine Stadt im Nordwesten von Niedersachsen und die größte Stadt Ostfrieslands.

Lieblingsgerichte meiner Gäste


  • Sauerfleisch aus dem Weckglas
    19,90
    Mit hausgemachten Bratkartoffeln und Remoulade
  • Schaschlik vom Schweinefilet
    24,90
    Schaschlikspieß, Butterreis, Beilagensalat
  • Gulasch vom deutschen Landschwein
    22,90
    Schweinegulasch mit Champignons, Spätzle und Tomatensalat
  • Currywurst mit Mumme Currysauce
    14,20 / 15,20
    Mumme-Currysauce nach eigener Rezeptur, Salatbouquet
  • Currywurst mit "Wumms"
    14,40 / 15,40
    Mumme-Currysauce nach eigener Rezeptur, Röstzwiebeln, Salatbouquet
Braunschweiger Mumme war bereits im Mittelalter bekannt. Das malzhaltige Getränk wurde als Proviant für die Seefahrer verschifft und machte so Braunschweig in aller Welt bekannt. Heute wird der dickflüssige Malzextrakt vor allem zum Verfeinern von Speisen und Getränken verwendet.

Das Schnitzel


  • Schnitzel „Champi“
    21,90
    Paniertes Schnitzel mit frischen Champignons in Rahm, Bratkartoffeln und kleiner knackiger Salat
  • Cordon Bleu
    24,30
    Prall gefülltes Schnitzel mit saftigem Schinken und schmelzendem Käse, ummantelt mit einer goldgelben Kruste, dazu Kroketten und Salatbouquet
  • Bauernschnitzel
    22,30
    Schnitzel mit 2 Spiegeleiern, Bacon, Bratkartoffeln und Gurkensalat
  • Schnitzel „Athen“
    21,90
    Schnitzel mit Metaxasauce und Schafskäse überbacken, dazu Steakhouse-Pommes oder Kroketten
  • Schnitzel "Wiener Art"
    20,90
    Dünnes Schweineschnitzel mit Zitrone und Preiselbeeren

 

Alle Schnitzelgerichte können auch vom Gran Parino Schwein bestellt werden - Artgerechte Haltung für Top Qualität  (zzgl. 3 €)

Was in Spanien das Iberico, ist in Italien das Gran Parino Schwein. Es wird sehr langsam aufgezogen und erhält dadurch ein besonders festes und aromatisches Fleisch. Ein echtes Gran Parino-Schwein wird mindestens 9 Monate alt und ist bei der Schlachtung rund 170 kg schwer. Durch die langsame Aufzucht ist das Fleisch fest, kompakt und sehr aromatisch mit einer rosigen, konsistenten Fettschicht! Überzeugen Sie sich selbst von der hohen Qualität sowie dem feinen Geschmack.

Bereits im 12. Jahrhundert findet man in Konstantinopel in Teig gehülltes und anschließend in Fett ausgebackenes Fleisch

1) mit Farbstoff  |  2) mit Konservierungsstoff  |  3) mit Antioxydationsmittel  |   4) mit Geschmacksverstärker  |  5) geschwefelt
6) geschwärzt  |  7) mit Phosphat  |  8) mit Milcheiweis  |  9) koffeinhaltig  |  10) chininhaltig  | 11: mit Süßungsmitteln
12) enthält eine Phenylalaninquelle  |  13) gewachst

Alle Preise verstehen sich in € & inkl. MwSt.